العراق

13th January

نجاد : الغرب ورط السعوديين بالحرب على الحوثيين وكان الاجدر بها ان توجه سلاحها لاسرائيل



جدد الرئيس احمدي نجاد اتهمه بالغرب في السعي للسيطرة على المنطقة وثرواتها واشعال فتي لاتوتر والحروب فيها وقال نجاد في خطاب جماهيري في خوزستان ذات الاغلبية العربية : " ان الغرب ومنذ مئات السنين يحاول الهمينة على هذه المنطقة وقال: ان تاسيس الكيان الصهيوني كان لتحقيق هذا الهدف وبما انهم فشلوا في الهيمنة على هذه المنطقة من خلال الفتن و التيارات الفكرية المنحرفة و اطلاق الاكاذيب وفرض الاستعمار الجديد عليها فانهم لجأوا الى الخيار العسكري والاحتلال".
وتابع نجاد في خطابه الذي يزور منطقة خوزستان وسط احتفاء شعبي حافل بقدومه للمنطقة من العرب والقوميات الاخرى :
"  انهم – الغرب -  يريدون من خلال تواجدهم العسكري الهمينة على منطقة الشرق الاوسط وجميع مخططاتهم ترمي الى تحقيق هذا الهدف وقضايا حقوق الانسان والسلاح النووي والارهاب هي مجرد اكاذيب هدفها الهيمنة على الشرق الاوسط .
واشار احمدي نجاد الى تصدير اسلحة بقيمة عشرات المليارات الى المنطقة لاشعال فتيل الحرب فيها وتسائل  " هل هذه الاسلحة جاءت للدفاع عن شعوب المنطقة والشعب الفلسطيني ؟ الجواب هو لا ..  لان هذه الاسلحة هي لضمان منافع القوى العظمى وقد رايتم كيف زجوا السعودية في حرب اليمن ".
واكد الرئيس احمدي نجاد " أن الغرب حاول إقحام السعودية في الصراع اليمني لإضعاف اقتصادها، داعياً الرياض للعمل على المصالحة بين الأشقاء اليمنيين والعمل على تعزيز السلام هناك بدلا من استخدام الاسلحة ضد المسلمين في اليمن.
واوضح نجاد ان السعودية لو وجهت امكاناتها التي وجهتاها ضد الحوثيين ، لفك الحصار عن غزة وقتل اسرائيل بدلا من الحوثيين لانهزمت اسرائيل منذ امد بعيد " .
واكد الرئيس احمدي نجاد " أن الغرب حاول إقحام السعودية في الصراع اليمني لإضعاف اقتصادها، داعياً الرياض للعمل على المصالحة بين الأشقاء اليمنيين والعمل على تعزيز السلام هناك بدلا من استخدام الاسلحة ضد المسلمين في اليمن .
واضاف : «العديد من الباحثين وأصحاب الرأي يعتقدون أن حادثة 11 أيلول ما هي إلا مغامرة أميرکية صهيونية وأصبحت ذريعة للتواجد العسكري في الشرق الأوسط». وتابع إن «أميرکا احتلت أفغانستان والعراق وباکستان وتحاول اليوم إشعال فتيل الحرب في اليمن تحت ذريعة 11 أيلول». وأشار الى ان «مئات ملايين الدولارات تصرف لشراء الأسلحة التي تدخل الى المنطقة منذ سنوات: هل تستخدم هذه الأسلحة للدفاع عن المنطقة وفلسطين؟».
وحول بناء الجدار الفولاذي المصري على الحدود مع غزة، قال نجاد «يبنون الجدار الفولاذي حول غزة وأهاليها بدعم من أميرکا وبريطانيا والصهيونية، ويا ليتهم يبنون هذا الجدار حول الصهاينة لكي يرتاح العالم والمنطقة برمتها من شر الصهيونية». وأضاف إن «الكيان الصهيوني يسعى من وراء قتل الشعب الفلسطيني وتهويد القدس وإيجاد الدولة اليهودية، الى وضع العالم امام الأمر الواقع، لذا على الجميع التحلي بالحذر». وتابع «عليكم ان تعلموا ان الكيان الصهيوني في طريقه الى الزوال ولا يمكن إنقاذه».
دعا الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد الأطراف السياسية في اليمن إلى الحوار لإنهاء القتال الدائر في شمال البلاد.
وفي موضوع آخر أكد نجاد أن تهديدات الكيان الإسرائيلي دليل ضعف لا قوة وستؤدي إلى انهياره.
واشار الى ان اعداء البشرية والمستكبرين يريدون الهيمنة على منطقة الشرق الاوسط منذ القديم وذلك لان هذه المنطقة تتمتع بخصائص مهمة ومصيرية.
وبشأن الأوضاع في أفغانستان أوضح احمدي نجاد أن الحل الإنساني واحترام إرادة الشعب الأفغاني هو الحل الوحيد في ذلك البلد.
واكد الرئيس احمدي نجاد ان الحل لمشكلة افغانستان ليس عسكريا وقال: على الغرب احترام الشعب الافغاني وحقه ولو فعل غير ذلك فيجب ان يعلم ان كل محتلي افغانستان سيغادرون هذا البلد بذل وهوان تاريخي .


5 / 5 (2 تصويت)


آية الله خامنئي: التهديد بالحرب يعود بالضرر على اميركا آية الله خامنئي: التهديد بالحرب يعود بالضرر على اميركا

اكد قائد الثورة الاسلامية الايرانية آية الله السيد علي خامنئي اليوم الجمعة، ان تهديد الولايات المتحدة الاميركية بشن أي حرب على ايران يعود بالضرر على اميركا نفسها بعشرة اضعاف.

قوات الامن لنظام ال خليفة تقمع مسيرة تشييع جثمان الشهيد عبد علي علي قوات الامن لنظام ال خليفة تقمع مسيرة تشييع جثمان الشهيد عبد علي علي

اقدمت اجهزة الامن لنظام ال خليفة على قمع تشييع جثمان الشهيد " عبد علي علي " والذي شارك فيها الالاف من البحرينيين في بلدة المعامير ، وردد المتظاهرون خلال التشييع ، شعارات تطالب بالقصاص من القتلة .

مصادر غربية تؤكد ان وراء احداث بورسعيد اعوان نظام مبارك ومخططات امريكية واسرائيلية وسعودية مصادر غربية تؤكد ان وراء احداث بورسعيد اعوان نظام مبارك ومخططات امريكية واسرائيلية وسعودية

اكد خبراء غربيون مختصون بشؤون مصر ، ان هناك مؤشرات كثيرة تؤكد ان اجهزة الامن وبقايا نظام مبارك المخلوع هي وراء احداث بورسعيد ومقتل اكثر من 75 مواطنا مصريا ونحو 1000 جريح ،اثر انتهاء مبارات محلية .

تعليقاتكم علي الموضوع:


الاسم:
عنوانك الإلكتروني:
عنوان:
رأيك:


جميع الحقوق  ©  أفضل مشاهدة  800  ×  1024 مع اكسبلورر  6 
Copyright © 2004 - 2008 All rights reserved
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
Iraq - Baghdad

المدير المسؤول :  محمد جاسم خليل